Die Erfolgsgeschichte des Bärenwirt bleibt eine Bereicherung für Hermagor und das ganze Tal. Manuel Ressi bringt eigene Kreationen auf die Teller, die unsere Herzen schon von Beginn an höherschlagen lassen. Die Nudeln mit Meeresfrüchten werden zur raffinierten Interpretation einer Pasta mit Spirulina-Alge, Mönchsbart, Meeresfrüchten und Senfsaat – gepaart mit herrlich leichter Schaumsauce. Bei so viel Können drückt man auch beim gar sehr bissfesten Tintenfisch gerne mal ein Auge zu. Dass man auch das mehr als köstliche Signature Dish „Gailtaler Ripperln“ von der Wirtshauskarte einfach so ins Menü mit einbauen kann, beweist höchste Flexibilität. Sauber herausgearbeitet ist auch die Topinambur in Verbindung mit Saibling, Navetten, Sesam und Kletzen-Chutney. Beim Angus-Rind mit Eiszapfen, Chioggia-Rübe und gebratenen Topfen-Landmais-Talern wird klar: Da traut sich jemand würzen. Gekonnt, wohlgemerkt. Eine finale Aronia-Tarte die ihresgleichen sucht, ein reizend-bemühter Service und eine solche Weinkarte: Da sind Profis am Werk!