Zurück zu Restaurants
Laurschweg 6533 Fiss Tirol
Gault&Millau Punkte
Das kleine Fine-Dining-Restaurant Beef Club im luxuriösen Schlosshotel Fiss trägt diesen Namen, weil die ursprüngliche Mission lautete, auf dem legendären Kamado-Grill „Big Green Egg“ die besten Steaks weit und breit zuzubereiten. Die heiß begehrten Tomahawk-, Chateaubriand- oder Porterhouse-Big-Cuts bekommt man dort natürlich immer noch, aber eben noch viel mehr. Und hier fällt die Wahl nicht leicht. Denn Chef Mathias Seidel und sein Team begeistern ihre Gäste gleichermaßen mit einem ausgeklügelten Fine-Dining-Menü, das mit Tristan-Languste, getrüffelten Grammelknödeln oder Rehrücken mit Entenleber aufwartet, aber auch mit einem spektakulären À-la-carte-Angebot. Und – vorweggenommen – das Experiment von vier Hauben à la carte lohnt sich definitiv. Schon die Vorspeise, ein göttlicher Shiitake-Eierstich mit Petersilieneis und Ponzu-Sauce, zeigt, dass hier mit derselben Leidenschaft gewerkt wird wie bei der Menüzubereitung. Es folgen ein perfekt zubereitetes Sepia-Risotto mit einem knackigen, feuerroten Carabinero und ein mild geräucherter Saibling in altem Portwein. Zum Dessert gibt es wahlweise Süßes oder Käse. Die umfangreiche Weinkarte wird im kulinarischen Umkreis ihresgleichen suchen müssen.
© Schlosshotel Fiss / Bureau Rabensteiner
© Schlosshotel Fiss / Bureau Rabensteiner
© Schlosshotel Fiss / Bureau Rabensteiner
© Schlosshotel Fiss / Bureau Rabensteiner
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.