Gault&Millau Punkte
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Spielt das Wetter mit, macht die Terrasse des Burgrestaurants dem Biedermeierstüberl und dem Wappensaal im Inneren Konkurrenz. Sattgrün breitet sich die weststeirische Landschaft vor einem aus. Zum historischen Flair der Burg wird abends ein mehrgängiges Gourmetmenü geboten. Von der sämigen Pastinakenschaumsuppe mit feinwürzigen Schinkenravioli über Waller mit Maiscreme bis zur zarten Wachtelkeule mit Ratatouille ist alles feinsinnig erdacht und gekocht. Kleine Ergänzungen – hier eine pikante Hippe, dort ein Wachtelspiegelei – peppen die Kompositionen auf, ohne sie zu überfrachten. Der süße Abschluss gelingt mit einer Topfenvariation vom Marillenknödel bis zur Torte. Ein Streifzug durch die Weinkarte zeigt einen schönen Querschnitt regionaler wie auch internationaler Betriebe und birgt für ausgedehntere Feiern auch Großflaschen.