Gault&Millau Punkte
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Die Hochkönigin ist das weibliche Pendant zum mächtigsten Berg hier, dem Hochkönig. Das zeigt die Ambition des Boutiquehotels. Wer im Restaurant reserviert, das Rar heißt, erwartet mehr als Alltagsküche. Chefkoch Maximilian Reuter strahlt diesen Anspruch aus. Seltene Produkte kommen in alpin-asiatischer Zubereitung auf die Karte. Man freut sich über richtig gute Happenserien vor Menübeginn (und danach). Und dann: Flusskrebse treffen auf Galganteis, Schweinskopfsulz liegt fein in der Erbsensuppe, ein Sorbet aus fruchtigem rotem Pfeffer zu Yuzu und die alte Kuh zeigt prächtiges Aroma, vor allem im Feuertopf „shabu shabu“. Zum Schluss gibt’s duftige Zitronengraspralinen. Die Weinkarte: bemerkenswert – es gibt auch Alkoholfreies wie ein fermentierter Quittentee. Die Kombi aus Alpen und Asia ist geglückt.