Über das Wipptal, über das Schmirntal oder über das Zillertal erreicht man die Geraer Hütte. Über das Wipptal ist der Weg deutlich kürzer, jener vom Zillertal her ist hingegen eine richtig ausgiebige Tour. Wie auch immer man sich entscheidet, landschaftlich belohnt wird man allemal. Und auch kulinarisch wartet auf der Alm der Lohn. „Auf 2.324 Metern ist eine hohe Qualität der Gerichte zwar schwieriger zu gewährleisten, aber diesen Herausforderungen stellen wir uns gerne“, sagt nämlich Katharina, die Hüttenwirtin, und meint es absolut ernst. Herausragend sind beispielsweise die Rohnen- oder Spinatknödel. Auch die Graukaspressknödel sind eine wahre Freude. Und natürlich – last, but not least – das herausragende Gulasch vom Valser Grauviehochsen mit Südtiroler Speckknödeln. Alleine dafür lohnt der Aufstieg. Alpin, regional, einfach gut.