Do 17.30–22, Fr und Sa 12–15 und 17.30–22, So 12–18 Uhr; variabel
Team
Tomaž Fink
Chef
Urška Majcen
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Im einstigen Sommerfrische-Gebiet lässt sich auch eine wunderbare Winterauszeit verbringen! Im mit viel Liebe zum Detail ausgestatteten Hotel Knappenhof – in Poleposition gelegen, was Ruhe und Fernblick angeht – ist Gemütlichkeit Trumpf: Zur Loungemusik in der Bar werden nachmittags herrliche Torten aus der Greißlerei serviert, während abends zwei Stuben, prasselndes Kaminfeuer und ein Wintergarten einladen, in die Küche von Tomaž Fink einzutauchen. Auf die Teller kommt das Beste von Wald und Wiese der Rax – entweder à la carte oder als Gourmetmenü in bis zu acht Gängen. Steinpilzraviolo in Tomatenessenz, Biobachsaibling mit Beurre blanc, aber auch Wiener Schnitzel vom Kalb überzeugen uns auf ganzer Linie. Kleine Weinkarte, gute Säfte.