Do 17.30–21, Fr und Sa 12–15 und 17.30–21, So 12–18 Uhr
Team
Tomaž Fink
Chef
Urška Majcen
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14
/ 20
Das Raxgebiet galt einmal als das St. Moritz der Ostalpen. Heute ist es hier – im Gegensatz zum schweizerischen Nobelskiort – ruhig geworden und der Knappenhof ist auf der Suche nach einer klaren kulinarischen Linie. Auf der großen Terrasse des Hauses genießt man französischen Schaumwein und ist erst einmal angenehm überrascht: Das „Alpen Donatello“ (rosa Kalb mit Forellensauce und Kapern) oder die Sulz auf Vogerlsalat sind geschmacklich runde Vorspeisen. Auch der geschmorte Mostbraten mit Gemüse – vom Service mündlich empfohlen – versteht dank seiner Zartheit zu überzeugen. Enttäuschend dagegen ist das Backhenderl mit Vogerlsalat: zu wenig Salz beim Geflügel, der Salat etwas für Schonkostliebhaber. Auch der Abschluss ist wenig überzeugend: eine ziemlich feste Punschtorte, verziert mit harten Zuckerperlen, die heute kein engagierter Hobby-Patissier mehr verwenden würde. Zeitgemäße Küche sieht anders aus.