Mi–Fr 16–21, Sa 11.30–15 und 17–21, So 11.30–15 Uhr
variabel
Team
Martin & Stefan Görg
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15
/ 20
Im hoch über dem Steinfeld am Waldrand gelegenen Betrieb der Familie Görgl fühlt man sich in gute alte Zeiten zurückversetzt. Gemütlich-unprätentiöse Gaststube, große Auswahl (Menüs und à la carte) überwiegend traditioneller Gerichte, vernünftige Preise. Wer sich über die drei Hauben wundert, sollte eines der beiden großen Menüs probieren. Von wunderbaren Karotten und schwarzer Nuss, köstlichen Roten Rüben mit Birnen und Estragon (dazu ungemein fluffiges Toastbrot), knusprig-mildem Grünkohl mit Sellerie und Pilzen bis zur gereiften Beiried mit knusprigem Zwiebel-Camembert-Strudel kommen nicht nur optisch perfekt arrangierte, sondern auch geschmacklich gelungene, nicht alltägliche Speisen auf den Tisch. Bei den Desserts besteht noch Luft nach oben.Kastanienreis (stark vom Schlagobers getragen) oder Brioche-Apfel, eine ziemlich kompakte Angelegenheit mit – zugegeben – feinem Baiser on top und in subtiler Walnusssauce.