La Stüa de Michil

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Standort

Col-Alt-Straße 39033 Corvara Trentino-Alto Adige

Testbericht

Gault&Millau Punkte

18 / 20

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An einem der schönsten Plätze auf dieser Erde befindet sich ein „Legendary Hotels of the World“. Das La Perla in Corvara. Die Costa Foundation, angeführt von einem der über die Grenzen der Dolomiten bekannten „Radikalen mit Stil“, dem unvergesslichen Michil Costa, beschäftigt sich nicht nur mit Überschriften. Es ist wohl das, was man als „The Perfect Match“ bezeichnen würde: die Stüa de Michil und Simone Cantafio. Der Küchenchef, der seine Heimat Mailand in Richtung Frankreich verließ, kam durch Michel Bras auf die Insel Hokkaido, wo er seine Frau, die Produktqualitäten und die 3-S-Regel dieser Küche lieben lernte. Die Herkunft, sein Weg und der Platz, an dem er heute seine Kunst auf die Teller bringt, ist außergewöhnlich. Schon zu Beginn des Menüs „Trasformaziun“ und durch die Geschichte seiner Tochter Maya wird Alpen-Asia erlebbar. Hier werden keine Umami-Bomben gezündet, sondern hier trifft subtiler Geschmack auf Perfektion und wenige Komponenten auf Balance. Und doch: saisonal, simpel, sublime.

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