Gault&Millau Punkte
18,5
/ 20
Beginnen wir mit einem Gang, der so eigentlich gar nicht im Degustationsmenü vorgesehen ist. Chefkoch Simone Cantafio hat ihn aber als „Off Menu Kreation“ auf der Karte. Es ist ein Cappuccino von Steinpilzen und Almkäse und ein Croissant mit Sommertrüffeln, Hirschtatar und Liebstöckel. Eingelegte Karotten sind auch dabei. Cantafia nennt das Ganze „Erwachen im Wald" – und trefflicher lässt sich das nicht beschreiben. Das Gericht zeigt auch klar die Philosophie und den Zugang Cantafios. Es zeigt seine Nähe zur Natur, die Achtsamkeit, mit der er seinen Zutaten begegnet. Der Mann hat im Norden Japans, auf Hokkaido, gearbeitet – und das merkt man sowohl ihm als auch seinen Gerichten an. Auch im Menü selbst haben wir unsere Favoriten gefunden: eine sanft pochierte Rotbarbe aus dem Mittelmeer mit grünen Bohnen und knusprigen Zucchini. Dazu ein Püree aus langsam am Grillrand gegarten Tomaten. Eigentlich müssten wir das unter Anführungszeichen setzen. Denn genau so beschreibt Cantafio sein Gericht. Und das ist schon großes Kino.