Mo und Di 12–14, Mi und Do 12–14 und 18–22, Fr und Sa 18–22 Uhr
Team
Konstantin Filippou
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Das Image griechischer Küche in Wien war lange Zeit von der Vorstellung geprägt, dass es wohl ein hellenischer Brauch sein muss, Fisch, Fleisch und andere an sich hervorragende Zutaten per Grill zu Tierkohle zu verschwelen, bevor sie in Joghurt ertränkt serviert werden. Konstantin Filippou und seinem schmucken Döblinger Neighborhood-Restaurant ist es zu verdanken, dass wir es endlich besser wissen. Die Dry-Aged-Makrele im Paprikasud mit Meerfenchel ist subtil und fein, die in eine Zwiebel gefüllte Garnele mit Sellerie und Metaxa schlicht sensationell und vom Trahanas – einer Art fermentierter Pasta aus Joghurt und Weizenmehl – mit Liebstöckel, Dotter und Austernpilzen könnte man auch einen Kübel verschlingen. Wenn man ein Musterbeispiel für den momentan so angesagten Begriff „Soulfood“ benennen will: Hier gibt es genau das!