Mi–So 11.30–13.30 und 18–21.30 Uhr
variabel, siehe Homepage
Team
Josef Steffner Wallner
Chef
Maria Elisabeth Steffner Wallner Lerchner
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
17,5
/ 20
Lange ein Klassiker unter den „Häusern, die eine Reise wert sind“, überzeugte die kulinarische Hochburg des Lungau auch heuer wieder. Hochaufmerksamer Service, eine charmante Chefin, eine umfangreiche, ausschließlich klassische Weinkarte und natürlich die „Große Verführung“: acht Gänge, die es in sich haben. Man kann sie auch kleiner haben. Aber will man das wirklich?Herausragend sind einerseits die „Karotte Gniff“ – Karotte als Püree, eingelegt in Essig und in Sonnenblumenöl confiert – mit Biotopfen und Enziangel und andererseits der geräucherte weiße Waller mit Kren-Espuma und Roter Rübe als Eis, Ragout und Baiser. Man sollte es übrigens nicht bei acht Gängen belassen. Den Lungauer Ächtling (Eachtling) als Signature Dish darf man sich keinesfalls entgehen lassen! Diese geschmackvolle Kartoffel (eine alte Sorte) mit Eidotter als Creme und confiert, Sauerrahm, Schnittlauch und Kaviar vom Grüll ist Pflichtprogramm im Mesnerhaus. Großes Plus: die geschmackvoll eingerichteten Zimmer und das umwerfende Frühstück.