Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Das Restaurant Paula liegt im Hotel Weißer Bär im Herzen von St. Wolfgang und ist mit prächtigen Nussholztischen modern-elegant designt. Küchenchef Sebastian Leutgeb trägt mit den Grüßen aus der Küche ganz schön auf: Pochierte Austern mit Kaviar oder Beef Tatar mit Trüffeln sind ein Statement. Was dann folgt, steht den ersten Eindrücken aber um nichts nach. Der Saibling mit Safran ist butterzart und fein abgeschmeckt. Das Kalbsbries „Caesar” gefällt mit den unterschiedlichen Texturen: weich das Bries, knackig der Salat, crunchy die Brotwürfel – eine sehr gelungene Komposition. Die folgende Taube mit Kirschen ist ein echtes Highlight, die Sauce Zeugin großer Kochkunst. Restaurantleiterin Miriam Grädler führt zuvorkommend durch den Abend und hat stimmige Weintipps aus der umfassenden Karte parat. Hier wird mit Leidenschaft und Vision gearbeitet, bitte mehr davon!