Rossbarth

17/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Klammstraße 4020 Linz an der Donau Oberösterreich

Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Gemütliche Jazzmusik vom Plattenspieler erklingt beim Betreten des Lokals in der Linzer Innenstadt, mit dem Marco Barth und Sebastian Rossbach ihre Vision von Casual Fine Dining realisiert haben. Inzwischen haben sie auch eine Pizzeria eröffnet und ein altes Wirtshaus revitalisiert. Nun stehen sie wieder regelmäßig im Stammlokal in der Küche. So klar und modern wie die Einrichtung gestaltet sich auch die Küchenlinie: beste Produkte in Bioqualität, großteils regional und viel Gemüse. Beim ersten Gang kommen Rettich, Saiblingskaviar und Topinambur zusammen – erdig, ehrlich, gut. Wenn Fleisch, dann richtig: Rehtatar mit Kartoffel und Périgord-Trüffel, zum Niederknien! Oder: Lammzunge mit Spitzkraut, famos. Dazwischen ein Gemüsegang aus geschmorten und eingelegten Karotten mit Most und Ananassalbei. Gern setzt die Küche mit Kräutern starke Akzente. Süße gibt es nur in homöopathischen Dosen, die Desserts geraten erfrischend. Fantastische Weinauswahl und ein so kundiger wie freundlicher Service.

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