Gault&Millau Punkte
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Im vergangenen Jahr ist die Rossbarth-Familie gewachsen. Neben der Pizzeria 22k wurde nun auch das Wirtshaus zum Schwarzen Schiff von Sebastian Rossbach und Marco Barth wiedereröffnet.Im Stammlokal ist seit dem letzten Jahr Pascal Dallarosa für die Küche mitverantwortlich. Nach einigen Spargel-Amuse-Bouches wird uns eine Rettich-Saibling-Rose mit einer Birnenvinaigrette serviert. Einer der besten Gänge des Abends ist definitiv der Steinbutt mit Holunder und Brokkoli, da die blumigen Noten der eingelegten Holunderblüten perfekt mit dem Fisch harmonieren. Als der Hauptgang serviert wird, kann man das Fleisch zuerst nicht erkennen, da es von Kräutern, allen voran Minze, bedeckt ist. Das Schwein, geschmort mit Schalotten, in Kombination mit der frischen Minze überzeugt uns regelrecht. Das Sauerampfersorbet auf Erdbeeren macht den erfrischenden Abschluss. Bei den Weinen findet man einen guten Mix aus Naturweinen und Klassischem vor und auch der Service ist stets zuvorkommend. Man fühlt sich einfach immer wohl im Rossbarth.