Mi und Do 18–21, Fr und Sa 12–14 und 18–22, So 12–21 Uhr
Team
Gerhard Schiller
Chef
Daniel Braunmüller
Souschef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15,5
/ 20
Unscheinbar, ungewöhnlich, urig: Das ist, was zunächst ins Auge sticht, wenn der hungrige Gast in diesem Landgasthaus in Sommerein landet, 45 Minuten von Wien entfernt. Das Haus befindet sich seit 1908 im Familienbesitz, stand lange leer, 2013 übernahm Gerhard Schiller, einst Souschef im Steirereck im Stadtpark. Seither wird hier überaus ambitioniert gekocht. Das Mini-Langos als Gruß aus der Küche überrascht als Antithese zu den Langos-Reminiszenzen junger Jahre. Hauptsache: Knofel. Die paprizierte Fischsuppe schmeckt intensiv, das zarte Hirschragout kommt mit feinsten Butternockerln auf den Tisch, bei den Grammelknöderln mögen wir den Geschmack von geröstetem Kümmel. Das Beste kommt zum Schluss: knusprig-flaumiger Grießschmarren mit Hollerkoch. Tolle Weinberatung, charmanter Service.