Gault&Millau Punkte
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Etwas außerhalb des Meraner Stadtzentrums befindet sich die Villa Eden, eingebettet in ihren eigenen, traumhaft schönen Park. Da liegt es nahe, auch eines der besten Restaurants im Haus zu haben. Mit etwas Glück bekommt man im „Tasting Room by Marcello Corrado“ einen der begehrten Plätze auf der Terrasse mit Blick auf den unglaublich schönen Garten. Marcello Corrado studierte der Mutter zuliebe eigentlich Wirtschaft und widmete sich erst danach seiner großen Leidenschaft, der italienischen Küche. Die bekommen wir schon beim Start zu spüren, wo die molekular nachgebaute Mini-Melanzani am Gaumen zerplatzt und zur wahren Geschmacksexplosion wird. Welch gelungener Auftakt, der Großartiges erahnen lässt. Auch der Reigen aus feinst verarbeiteter Roter Rübe und frischen Himbeeren lässt gemeinsam mit dem genialen Cremesorbet aus roten Zwiebeln nicht annährend daran rütteln.Gebackenes Kalbsbries kommt auf einem fein-säuerlichen Karottenespuma, das mit dem herben Pulver schwarzer Zitronen an Aromatik nicht zu überbieten ist. Das kreative Team kombiniert aber auch Wachteln aus Jenesien mit Jakobsmuscheln ebenso gekonnt wie Spaghetti mit Heu, fermentierter Almbutter und Kaviar. Dass Reh und Sellerie beim Hauptakt und Meraner „5ifty 8ight Chocolate“ mit Himbeeren, Zitrone und Wacholder beim süßen Schluss die Begeisterung nicht annähernd schmälern, ist gemeinsam mit dem großartigen Service ein Beweis absoluter Spitzenklasse.