Wer sich für einen Abend wie in der Toskana fühlen möchte, dem sei das Terrae ans Herz gelegt. Entweder im Gastgarten in der Dorotheergasse, gleich ums Eck der Albertina, oder im stimmungsvollen Restaurant. Wohl fühlt man sich jedenfalls überall – auch dank der professionellen Herzlichkeit der Kellner. Zur Begrüßung gibt es grandioses Olivenöl mit Sauerteigbrot, das stets nachgereicht wird. Die Panzanella mit Burrata überzeugt mit Frische und puren Aromen, genauso wie die im Haus zubereiteten Fettuccine mit Garnelen. Insgesamt wird dem Thema „Pasta“ als große Herzensangelegenheit begegnet: An die hausgemachten Ravioli mit Zucchini auf Pecorino-Fonduta und Minzöl denken wir noch lange zurück. Auch das perfekt gegarte Entrecote mit Rosmarin-Erdäpfeln bleibt in Erinnerung. Der Blick auf die Weinkarte ist übrigens ein Muss – und auch ein Grund, warum wir bald wiederkommen.