Verdi

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Pachmayrstraße 4040 Linz an der Donau Oberösterreich

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© Monika Reiter
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© Monika Reiter
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

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Das Verdi in Linz – seit gefühlt Jahrzehnten eine Institution am Linzer Stadtrand – schafft seit eben dieser gefühlten Ewigkeit einen wunderbaren Spagat zwischen kleiner Küche (im räumlichen Sinn) und großer Küche (im kulinarischen Sinn). Wenig verwunderlich, hat Lukas Philipp, der „Junior“, doch längst bewiesen, dass er kochen kann: im Tantris, im Ophelia und beim Philip Rachinger im Mühltalhof. Seine Gerichte sind zugänglich, erfrischend einfach und doch ausgesprochen spannend. Oft ist ein Idee Exotik im Spiel, etwa beim Ferkelbauch, bei dem eine klare Zitronengrasschärfe wie ein präzises Skalpell durch das Fett fährt. In nächster Zeit steht ein Umbau ins Haus. Lukas will aus der kleinen Küche eine große machen. Mit seinem Menü hat er das längst geschafft. Jetzt kommen die Herdplatten dran. Kurz: Man darf gespannt sein.
AMEX akzeptiert

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