Gault&Millau Punkte
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Über den Dächern von Linz. Man stößt mit seiner oder seinem Liebsten auf das Leben an und vergisst die täglichen Sorgen. Ja, im Restaurant Verdi kann man das Leben genießen. Verantwortlich dafür ist selbstverständlich auch die Küche des Hauses, die neuerdings mit asiatischen Aromen liebäugelt. Ingwer in der gut temperierten Paprikaschaumsuppe sowie Lachs mit Koshihikari-Sushi-Reis und einer Spur des japanischen Dashi öffnen die Geschmacksnerven. Ein pochiertes Ei vom Wanderhuhn mit Trüffel leitet zum würzigen Ferkelbauch über, der seinen fernöstlichen Geschmack Chili und Kalamansi verdankt. Perfekt auch der Hauptgang: Zartes Lamm, Vogelmiere und Topinambur bereiten einfach bei jedem Bissen Vergnügen. Verspielt kommt dann das Dessert an den Tisch: eine naturgetreue Nachbildung einer Zitrone mit einem cremigen Champagner-Kumquat-Kern – optisch wie geschmacklich ein Spaßmacher. Zum Kaffee noch eine kleine Auswahl an Pralinen. Viel mehr kann man sich nicht wünschen.