Wöber – Fine Dining

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Wiener Straße 3430 Tulln Niederösterreich

© Wöber – Fine Dining
© Rainer Friedl
© Christian Wöber
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

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Christian Wöber hat im Zentrum von Tulln seine Bleibe gefunden und viele der anwesenden Stammgäste freuen sich merklich, den Küchenchef und Namensgeber des Restaurants wiederzusehen. Drei Petits Fours lassen schon erahnen, was Wöber kann und wohin die Reise an dem Abend gehen wird. Das Fasanragout in Kombination mit Haselnüssen ist eine Wohltat. Selten, dass dieser oft so trockene Vogel derart brillant auf dem Teller landet. Der Seeteufel kommt leicht glasig, die geräucherte Kürbispolenta passt perfekt. Wie zart Schwein schmecken kann, beweist Wöber mit seinem Secreto vom Ibérico, einem fächerförmigen Cut, der noch viel zu wenig Aufmerksamkeit bekommt. Tolle Kruste, intensiver Fond und – wie alle Speisen – eine Augenweide. Das Dessert „WOW“ zu nennen, ist natürlich ambitioniert, passt aber: Weiße Schokolade, Himbeeren und Litschi-Eis sind eine spannende Kombination. Die glasweisen Weinempfehlungen sind top. Neben einer sehr guten Weinkompetenz beeindruckt der Keller mit Wachauern in stattlicher Jahrgangstiefe.

Galerie

© Rainer Friedl

© Christian Wöber

© Christian Wöber

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