Esskultur

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Standort

Reith 6392 St. Jakob in Haus Tirol

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© Elisabeth Pöll und Peter Kühnel
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

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In lockerer Landhausatmosphäre wird hier die Tiroler Küche „next level“ zelebriert. Bioqualität und Regionalität geben die Marschrichtung vor. Starker Auftakt: das Beef-Tatar-Cornette mit Kaviar von Grüll – feinstes Finger Food. Der erste Gang, eine gebeizte Seeforelle, ist optisch gelungen, auch die Fischqualität ist hervorragend, die dazu gereichte Rotkrautmousse bleibt leider etwas geschmacksarm. Die fermentierte Schwarzwurzel wiederum reicht vielen vegetarischen Restaurants zur Ehre. Ungewöhnlich ist die dazu gereichte Haselnuss-Beurre-blanc. Ganz wunderbar ist auch der Hauptgang: ein von einem Wirsingmantel umhüllter Rehrücken in feiner Ribisel-Wacholder-Sauce. Allerdings passt das herbstliche Gericht, ebenso wie die Nachspeise, eine Kletzenmousse, nicht so ganz zur Jahreszeit. Die vorgeschlagenen Weine sind perfekt auf das Menü abgestimmt. Der Service ist aufmerksam und freundlich.

Galerie

© Elisabeth Pöll und Peter Kühnel

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