Gault&Millau Punkte
12,5
/ 20
Ein Berghotel zum Verlieben: Das ist der Zirmerhof, seit Generationen im Besitz der Familie Perwanger. In der Stube 1600 werden zwei Menüs angeboten: „Rosa“ (durchaus experimentell auf Fischbasis) und „Hanna Perwanger“ (klassische Speisenfolge auf Fleischbasis), respektive Oma und Mutter der aktuellen Besitzergeneration. Gleich drei Mal ist der Saibling im Menü (als Gruß, als Carpaccio und kross gebraten), eine eigenwillige Kreation sind die Tagliolini mit Artischocken und Granatapfel. Gelungen zeigt sich der kross gebratene Saibling mit Pastinakenpüree und Limettensauce. Das Bemühen der Küche ist spürbar, mehr Konzentration aufs Wesentliche wäre hilfreich. Mittags können Gerichte à la carte geordert werden. Empfehlenswert sind die Weine des Hauses, ist doch Sepp Perwanger passionierter Weinmacher: ein Chardonnay mit Schmalz und ein eleganter Blauburgunder.