Gault&Millau Punkte
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Alles neu im Luxushotel bei der Börse: Das Palais Hansen gehört nun zur thailändischen Anantara-Gruppe, der Küchenchef im Fine-Dining-Restaurant Edvard heißt nun Paul Gamauf. Die von seinem Vorgänger, Thomas Pedevilla, hinterlassenen großen Fußabdrücke füllt Gamauf souverän aus. Das fünf- bis neungängige Menü erweist sich als abwechslungsreiche, fein durchkomponierte, gelungene Speisenfolge. Vom bestens disponierten Service aufmerksam betreut, beginnt das Menü mit „erdig“ angerichteten Köstlichkeiten, darunter eine wunderbare, mit ihrer eigenen Farce gefüllten Morchel. Die kleinen, besonders hübsch drapierten Gänge begeistern Auge und Gaumen. Hervorheben wollen wir insbesondere die hochkomplexen, wunderbaren Saucen wie jene aus Honig und Estragon zum Kohlrabi mit Joghurt, die Topqualität der Produkte (schlicht perfektes Lamm) sowie die herrlichen „Knusperkeiten" (etwa Tapioka-Chip zum Wolfsbarsch). Käse und Dessert sorgen für Zufriedenheit, ohne dass man in Begeisterungsstürme ausbricht. Insgesamt aber jedenfalls eines der besten Hotelrestaurants der Stadt.