Do und Fr 11.30–14 und 18–21, Sa 12–21, So 12–17 Uhr
Team
Oliver Wiegand
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14
/ 20
Die Blaue Gans ist nur wenige Schritte vom Ufer des Neusiedler Sees entfernt – und selbst wenn kein Terrassenwetter herrscht, bieten einige Tische einen traumhaften Blick auf das Wasser. Primär sollte sich die Aufmerksamkeit aber auf die Kreationen von Oliver Wiegand richten. Der Gruß aus der Küche glänzt bereits mit vielerlei Kleinigkeiten und hat das Format einer veritablen Brettljause, was bei mangelnder Essdisziplin zu Lasten des Desserts gehen könnte. Weiter geht es mit einer außergewöhnlichen Bärlauchsuppe mit gebackenem Ei, einem Rinderherz oder einer Entenbrust mit rotem Curry. Das kleine Serviceteam agiert routiniert und zuvorkommend. Die Weinkarte ist in allen Farben gut mit burgenländischen Weinen ausgestattet.