Apron

17/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Am Heumarkt –37 1030 Wien Wien

© Lukas Kirchgasser
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Souschef Jakob Karner übernahm kürzlich von Stefan Speiser die Küchenleitung im Apron. Vorerst hat sich nicht viel geändert – die fantasievoll-einfallsreichen Kreationen begeistern nach wie vor. „Lauch & Kirsche“, ein Knollenselleriemousse, umhüllt von einer Haut aus Kirschgelee mit gebranntem Lauch, Zwiebel und geeistem Skyr, ist eine heiß-kalte Versuchung voller Harmonie. „Rote Garnele mit Karotten“ dagegen eine gewagte, aber perfekte Kombination mit Ingwer und Chili. Ebenso perfekt dazu der spanische Naturwein im Rahmen, der dazu emfohlen wird.Zur Erfrischung zwischendurch: Jalapeños-Sorbet mit warmen Paradeisern und Fenchel – köstlich. Danach Zweierlei vom Reh mit subtilen Oliven-Zucchini-Röllchen zum gebratenen Rücken und Brandteigkrapferln mit Zwiebelcreme zur glacierten Leber – herrlich; dazu ein 22 Jahre gereifter Bordeaux aus Saint-Estèphe. Zur Abrundung ein freundlich-aufmerksamer Service und eine Vielzahl an feinen Amuses-Bouches (einschließlich der in einen Schweinsbratensaft schmelzenden Butterkerze), Zwischengerichten und Petits Fours. Kein Wunder, dass sogar an einem warmen Sommerabend das Restaurant (ausschließlich indoor) voll besetzt ist.

Galerie

© Lukas Kirchgasser

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