Mi–Fr 11.30–14 und 18–21, Sa 11.30–14.30 und 18–21, So 11.30–15 Uhr
siehe Homepage
Team
Philipp Essl
Chef
Marie-Theres Essl
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15
/ 20
Ein Gast kehrt ein – und mag nicht mehr gehen. So in etwa fühlt sich ein Besuch in dem charmanten Landgasthaus in der Wachau an. Hier feiert man die niederösterreichische Wirtshausküche als Kulturgut, mit einer Prise Kreativität und Fortschritt. Da kommt von Anfang an Freude auf, etwa mit einem erstaunlich speckigen Speck aus Sellerie als vegetarischem Starter. Danach der „Vorspiel“-Klassiker Beef Tatar vom Biojungrind, liebevoll garniert mit süßsaurem Gemüse, Dijonsenfcreme und Toast vom Hausbäcker Robert Weichslbaum. Die Grammelknöderl mit viel Saft sind besonders flaumig, das Kraut ist mild. Und so mancher kommt einzig wegen des legendären „Essl-Backhendls“, mit Rahm und Zitrone mariniert, dazu Erdäpfel-Gurken-Salat. Am Schluss noch drei Kugeln Eis, eine davon Marille, what else?