Essl

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Rührsdorf 3602 Rührsdorf Niederösterreich

© Inge Funke
© Rita Newman
© Michael Reidinger
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

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Das Landgasthaus Essl ist ein kulinarisch sicherer Hafen der Wachau: Liebhaber eines Backhendls werden hier genauso glücklich wie Gourmets. Die „Jahreszeitenküche“, Gerichte mit saisonalem Fokus, gibt es mittags und abends und sie besticht durch Raffinesse und Handwerk – sowie stetig steigendem Niveau. Eingelegter Weinviertler Solospargel mit Mohn-Frischkäse, Salatherzen, Hollerblüten und Buttermilch-Marinade erfrischt an Sommertagen. Hervorragend: Verjus-Beurre-blanc, die (zum Glück) in großzügiger Portion den Stör vom Gut Dornau begleitet. Dunkelsteiner Reh ist fast immer auf der Karte und schmeckt besonders gut mit Hollerkoch und Erdäpfel-Pilz-Roulade. Herzhaft: Grammelknödel mit Marillen-Chili-Kraut oder knusprig gebratene Blunzn-Focaccia mit Gurkerl-Relish als Grundlage für die Weine.

Galerie

© Rita Newman
© Michael Reidinger
© Michael Reidinger
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