Mi–Fr 11.30–14 und 18–21, Sa 11.30–14.30 und 18–21, So 11.30–15 Uhr
siehe Homepage
Team
Philipp Essl
Chef
Marie-Theres Essl
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15,5
/ 20
Das Landgasthaus Essl ist ein kulinarisch sicherer Hafen der Wachau: Liebhaber eines Backhendls werden hier genauso glücklich wie Gourmets. Die „Jahreszeitenküche“, Gerichte mit saisonalem Fokus, gibt es mittags und abends und sie besticht durch Raffinesse und Handwerk – sowie stetig steigendem Niveau. Eingelegter Weinviertler Solospargel mit Mohn-Frischkäse, Salatherzen, Hollerblüten und Buttermilch-Marinade erfrischt an Sommertagen. Hervorragend: Verjus-Beurre-blanc, die (zum Glück) in großzügiger Portion den Stör vom Gut Dornau begleitet. Dunkelsteiner Reh ist fast immer auf der Karte und schmeckt besonders gut mit Hollerkoch und Erdäpfel-Pilz-Roulade. Herzhaft: Grammelknödel mit Marillen-Chili-Kraut oder knusprig gebratene Blunzn-Focaccia mit Gurkerl-Relish als Grundlage für die Weine.