Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
„Normale Hüttenkost!", antwortet der schelmisch grinsende Stefan Lastin auf die wiederholte Anmerkung, dass die Kreationen von ihm und seinem Team einfach großartig sind. Überhaupt stellt das Fine-Dining-Konzept im Rahmen des gediegen-urigen Ambiente der Gamskogelhütte eine Einmaligkeit dar: Nach der aufregenden Fahrt mit dem Ski-Doo findet man herzlich-familiäre Gastlichkeit vor, bei dem der Speisenservice durchwegs durch die Küchenbrigade erfolgt. Im Rahmen des Überraschungsmenüs werden hervorragende, großteils heimische wie auch zu Unrecht vergessene Produkte verarbeitet. Absolute Highlights stellen der auf den Punkt gegarte Kaisergranat mit Zitrus, Wirsing und einer Vin-Jaune-Beurre-blanc sowie die Étouffée-Taube auf klassischer Albufera-Sauce dar. Dass auch die Patisserie auf höchstem Niveau agiert, zeigen neben dem genialen Dessert aus dunkler Schokolade und kreolischen Früchten ein Reigen von nicht weniger als zehn Mignardises zum Abschluss. „Normale Hüttenkost" halt ...