Hueber der Wirt in Bründl

15/20 WertungWertungWertung
Standort

St. Georgen an der Leys 3282 St. Georgen an der Leys Niederösterreich

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

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Ein Wirtshaus dieser Güte würde man in diesem ländlichen Flecken nahe Scheibbs nicht erwarten. Hier kann einer wirklich gut kochen: intensive Saucen, perfekt abgestimmte Gerichte, in denen die Aromen wie Zahnräder ineinandergreifen. Küchenchef und Wirt Stefan Hueber verarbeitet bevorzugt Produkte der nahen Umgebung, die er gerne auch fermentiert – selbst Kombucha und Miso stammen aus eigener Produktion. Das dünne Blatt Kohlrabi, das den geräucherten Schafkäse umhüllt, erinnert an die traditionelle Art, wie in der Gegend die Schafkäserollen in Papier gewickelt werden. Gegrillter grüner Spargel wird mit Molkesauce und Alpenkaviar serviert. Butterzart und rosa der Lammrücken mit Morcheln. Ein höchst aufmerksamer Service unter der Leitung der charmanten Wirtin komplettiert das Genusserlebnis.

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