Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Die Aussicht auf Weinberge vermisst man im Genussrefugium im Ortskern von Leutschach nicht. Ein lauschiger Innenhof, vier tolle Gäste-„Rooms“ und das gemütliche Restaurant machen es leicht, den Blick auf die schönen – und geschmackvollen – Dinge vor Ort zu richten. Allein die Grüße aus der Küche sind ein Statement: Rotkraut- und Selleriechips – kunstwerkartig an Zweige gehängt –, Macarons mit Entenleber – juwelengleich in einem Glas präsentiert –, Flusskrebszabaione, Brot mit Trüffelkäse … und erst dann geht es mit dem Fünf-Gänge-Menü los: Einem Saiblingstatar mit Avocado und Ras-el-Hanout folgt ein feines indisches Curry. Zum Zander gesellen sich Pilze und Beurre blanc, bevor eine Pavlova zum Teilen eingestellt wird und das Zotterschokoladen-Dessert die Genussreise mehr als würdig beschließt. Stimmige alkoholfreie Getränkebegleitung und eine spektakuläre Candybar mit Petits-Fours zum Selbstbedienen und Mit-nach-Hause-Nehmen.