Gault&Millau Punkte
17,5
/ 20
Unverhofft kommt – doch nicht – oft. Aber im Fall des „Restaurant 141 by Joachim Jaud“ war die österreichische Foodie-Szene schon sehr froh, dass Jaud in diesem Wellnesstempel mit mehr als 400 Mitarbeitern eine Gourmetoase geschaffen hat. Das kulinarische Angebot ist weniger regional ausgeprägt, wie man sich das in Tirol gemeinhin vielleicht erwarten würde, dafür aber regelmäßig auf Weltklasse-Niveau. Genialer Start mit Eidotter auf gepresstem Kalbskopf und luftiger Petersilien-Sabayon. Nicht weniger bemerkenswert ist auch die handgetauschte norwegische Jakobsmuschel mit Toro (Thunfischbauch), Daikon-Rettich und Passionsfrucht-Vinaigrette. Weitere „Masterpieces“: Mittelmeer-Carabinero mit Tomate, Zitronenaromen und Ikura-Béarnaise (Ikura = Lachsrogen) sowie superbe auf Holzkohle gegarte Étouffée-Taube auf japanischen Maitake-Pilzen und Purple-Curry-Sauce. Nach dem ebenso mustergültig gegarten Reh mit Steinpilzen und Jalapeño finalisiert ein Pflaumeneis-Dessert mit Biskuit und Rotweinaromen (!) dieses begeisternde Dinner-Erlebnis. Chapeau!