Gault&Millau Punkte
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Joachim Jaud ist ein Heimkehrer. Nach seiner Ausbildung im legendären Alpenresort Schwarz verschlug es den jungen Koch in die Welt der Topgastronomie. Die Stationen, die Jaud in seiner steilen Karriere absolviert hat, können sich sehen lassen. Da sind klingende (und wohlbekannte) Namen wie Christian Winkler, Christian Bau oder Christian Jürgens dabei. Im neu gegründeten Restaurant 141 in Obermieming profitieren die Gäste von diesem Hintergrund. Jaud präsentiert ein spannendes Menü mit fein ziselierten Gerichten und überraschenden Kombinationen. Die Haller Garnelen etwa mit weißem Spargel, knuspriger Hühnerhaut und Caesar-Beurre-blanc. Mit zwei Gerichten, zuerst mit dem Saibling, später dann mit der Forelle, beweist Jaud, dass er das Thema Fisch im kleinen Finger hat. Den (roh und in Shio-Koji marinierten) Saibling begleitet eine unfassbar aromatische Sauce Vin Jaune, die Forelle (neben Paprika und Tomaten) eine nicht minder intensive Kräutersauce. Ein sehr gelungener Auftakt. Gefällt uns.