Do, Fr 12–14 und 18–21, Sa und So 12–21 Uhr
variabel
Team
Wilfried Oberreiter
Chef
Franz Strohmer
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
13
/ 20
Das Fisch- und Schneckenrestaurant Winkler ist eine Institution und in der Salzburger Festspielzeit besonders beliebt. Am Wallersee herrscht nämlich als Gegenpol zur städtischen Hektik eine herrliche Ruhe. In Verbindung mit dem Hotel und dem zum Betrieb gehörenden Strandbad lässt sich hier noch eine Sommerfrische wie damals erleben. Sehr gut essen lässt sich sowieso. Direkt aus dem See kommt die Reinanke, die im Ganzen gebraten wird. Davor bietet sich zum Beispiel die Flusskrebsrahmsuppe an, die sehr intensiv im Geschmack ist. Gleiches gilt für die Kräuterschnecken. Fleisch spielt beim Winkler zwar keine Hauptrolle, das Backhendl ist dennoch eine Empfehlung. Die Desserts und die Weinauswahl sind sehr gediegen, der Service agiert so flott wie freundlich.