Alle Nachrichten

Die Josephine vereint feinstes Handwerk und visionäres Design

Handwerkskunst und Trinkkultur: Was macht ein mundgeblasenes Weinglas aus?

Zwischen jahrhundertealten Schlossmauern und gläserner Präzision präsentierte die Josephinenhütte ihre mundgeblasenen Gläser im exklusiven Rahmen des Rosewood Schloss Fuschl.

Eis im Becher oder im Stanitzel?

Wiens beliebtester Eissalon: Die Sieger stehen fest

Wer hat sich in Wiens Eissalon-Szene durchgesetzt und die meisten Stimmen erhalten? Wir stellen die Top 5 vor.

Drinks in der Belétage

Culinary Week: Ostern auf pannonisch, Belétage-Küchenparty, ...

Juan Amador kocht im Reznicek, „Schönes Gelage“ u. v. m.

Die besten sechs Nougatcremen

Nutella & Co: Das sind die besten Nougatcremen

Die Nuss Nougat Creme von Penny schlägt alle bekannten Marken. Eine prominent besetzte Jury hat 28 Produkte blind verkostet.

Die Bar Furore

Eine neue Bar in Neubau macht Furore

Yusuf Shakers Tagesbar trifft den Zeitgeist – mit Kaffee, italienischem Naturwein und Aperitivo-Drinks.

Clara Aue und Katharina Schinner-Krendl

Clara Aue wechselt an den Meidlinger Markt

Die Newcomerin des Jahres 2022 verlässt den Gralhof am Weissensee und kocht ab 14. Mai im Heu&Gabel.

Voting: Wiens beliebtester Eissalon

Das finale Voting ist eröffnet: Stimmen Sie jetzt für Ihren Favoriten aus den zehn meistgenannten Eissalons.

Thomas und Susanne Dorfer

Landhaus Bacher lädt zu „Dorfer & Friends“

Am 14. April kocht Thomas Dorfer mit Viki Geunes – und markiert eines der letzten Highlights des diesjährigen Wachauer Gourmetfestivals.

Katharina Gnigler

Katharina Gnigler: „Wir müssen uns in Österreich nicht verstecken“

Die Sommelière des Jahres 2025 über internationale Erfahrungen und das Ende rauschiger Restaurantabende.

Andreas Katona

Der Mundschenk hat den See getauscht

Andreas Katona übersiedelt sein Restaurant vom Längsee an den Wörthersee.

Gault&Millau Weinfest 2025

Impressionen vom Gault&Millau Weinfest

Das Verkostungs-Festival im Palais Niederösterreich war dank der besten Gäste und Winzer*innen ein voller Erfolg.

Thomas Seifried

Thomas Seifried wird Küchendirektor im Mandarin Oriental

Der international erfahrene Spitzenkoch will sich auf Fisch- und Meeresfrüchte in internationaler Topqualität spezialisieren.

Naturpark Begečka Jama an der Donau

Genussurlaub in der Vojvodina

Spannender Weinbau, kulinarische Besonderheiten und kulturelle Vielfalt machen die nördlichste Provinz Serbiens zu einer hedonistischen Destination.

Roman Horvath und Heinz Frischengruber

Domäne Wachau in guten Händen

Die „Reiseleiter“ Roman Horvath und Heinz Frischengruber verlassen sich auf 200 Expert*innen für jede Lage.

Von cremiger Schokolade bis fruchtigem Sorbet

Gault&Millau sucht den beliebtesten Eissalon Wiens

Die Hauptstadt zählt zahlreiche Eisgeschäfte – doch welches ist für Sie das beste? Nominieren Sie Ihren Favoriten.

SPAR Vorstand Markus Kaser

Ernährung: Neue Trends und aktuelle Entwicklungen

Bewusst und gut wollen die Österreicher*innen essen. Mehr Nachfrage sowohl nach Veggie- als auch nach Gourmetküche.

Marie-Theres Mikulka

Marie-Theres Mikulka ist Rindfleischkaiserin 2025

Die Schülerin der Bergheidengasse holt sich den renommierten Nachwuchspreis unter der Patronanz von Ewald Plachutta.

Neue Heimat für den Liquid Market

Liquid Market erstmals im Otto Wagner Areal

Das beliebte Cocktail-Festival zieht nach drei Jahren in der MetaStadt in das ehemalige Krankenhaus-Gelände auf der Baumgartner Höhe.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.