Alle Nachrichten

Ardbeg Smokiverse: Fruchtiger Ausflug ins All
High Gravity Mash – also konzentrierte Maische – bringt neben dem gewohnt rauchigen Charakter tropische Fruchtnoten zum Vorschein.

Franz-Joseph Stift ist Nachwuchs-Winzer des Jahres
Der Weinviertler gewinnt die 15. Schlossquadrat-Trophy. Er überzeugte sowohl mit seinen Weinen als auch mit seiner Präsentation.

Shiki eröffnet japanische Boutique mit Sakethek
Im neuen Lokal von Joji Hattori gibt es japanische Handwerkskunst und eine kuratierte Sake-Auswahl, die vor Ort verkostet werden kann.

Gewinnspiel: Italien zu Gast in Wien
Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das italienische Wine&Spirit-Festival am 26. Mai im Hilton Vienna Park.

Wien DAC Neu: 100 Prozent Bio gefordert
Die WienWein-Gruppe fordert eine Reform des DAC Systems mit mehr Rebsorten und mehr Nachhaltigkeit.

„Raus aus Teufelsküche“: Neue Show mit Alain Weissgerber
In der neuen Joyn-Serie unterstützt der 4-Hauben-Koch Restaurants in der Krise.

Kultur bei Winzerinnen & Winzern 2025
Drei Dutzend sommerliche Kultur-Veranstaltungen mit kulinarischem und vinophilem Genuss in Niederösterreich.

„Female Chefs Table“ geht in die nächste Runde
Die Netzwerktreffen der Plattform „Female Chefs“ bringen Frauen aus der Branche mit dem Nachwuchs zusammen. Startschuss ist am 26. Mai in Wien.

Hannes Müller wird als Koch des Jahres gefeiert
Fotos: Kochgiganten wie Heinz Reitbauer, Thomas Dorfer, Josef Floh, Lukas Nagl und Richard Rauch kreierten zusammen ein Menü.

Wenn die Milchfrau Cocktails mixt
Die neue Bar in Wien Josefstadt setzt auf Lieblingscocktails, Grilled Cheese-Sandwiches – und verweist auf frühere Zeiten.

Wir verlosen eine Braun Multifry 5
Das innovative Küchengerät ist nicht nur Heißluftfritteuse (Airfryer), sondern kann auch Backen und Grillen.

Uwe Schiefer kann sein Lebenswerk fortsetzen
Interview: Der Spitzenwinzer erzählt von goldenen Jahren, herben Rückschlägen und einem ambitionierten Neustart.

Culinary Week: Genussfestival im Stadtpark, Muttertag, …
Clara Aue im Gasthaus zur Palme, 75 Jahre Strandcafé Altaussee, „Disco Schabernack“ im Weingarten in Zellerndorf u. v. m.

Alpin Sushi im Goldenen Hirschen am Traunsee
Fotos: Japanisch-alpine Fusionsküche von Haubenkoch Christoph Parzer und Sushi-Profi Christos Papadopoulos.

Binter Bar mit Alpin-Negroni und Speckjause
Osttiroler Edelbrände werden in Wien Neubau pur und als kreative Drinks angeboten, dazu gibt es bodenständige Gerichte.

Neue Bar im Members Club AM HOF 8
Im 5. Stock des Wiener Members Club AM HOF 8 öffnet mit „Room1857“ eine neue Bar ihre Türen. Inklusive Zugang zur Dachterrasse.

Kulinarische Tipps für den Muttertag
Am 11. Mai ist Muttertag – der perfekte Anlass, um Mama mit einem besonderen kulinarischen Erlebnis zu verwöhnen.

Kitchen Impossible: Mälzer und Poletto in Italien
In der zweiten Folge der Jubiläumsstaffel steht das Duell mit Cornelia Poletto an – dafür geht es nach Italien, mit hochkarätiger Begleitung.