11.07.2024
Im Restaurant Bouvier des Hoxton Hotel Vienna geht seit 12. Juli ein eigens kreierter Smash Burger über die Theke.
Als Wiener*in kommt man an den Burgern von Robert Weishuber und Ben Hofer nicht vorbei. Spätestens seit der Kür zum besten Burger Europas (Gault&Millau hat berichtet) gilt dies auch für jene außerhalb der Landesgrenze. Mit ihrem XO Beef – Fleisch von alten Milchkühen – sind die Burgermacher nicht nur in den zwei eigenen Lokalen in Wien erfolgreich, sie beliefern zudem zahlreiche Spitzenbetriebe, darunter Mühltalhof, Rote Wand und Mraz und Sohn. Jetzt verkünden sie eine neue Kooperation, nämlich mit dem heuer eröffneten Hoxton Hotel beim Wiener Stadtpark. Dafür wurde ein Burger kreiert, der von nun an für begrenzte Zeit im Bistro Bouvier geordert werden kann.
„Spicy Smash by X.O Grill” nennt sich die neue Burgerkreation. Sie stellt eine Hommage an das erste Hoxton Hotel in London dar, wo zahlreiche authentische indische und pakistanische Lokale zu finden sind. Daher auch der würzig-scharfe Charakter: Das Fleisch ist mit Garam Masala, Ingwer und Koriander gewürzt, dazu kommt eine Achari-Sauce aus Chili und Minze sowie ein Chili Tangy-Ketchup. Zusammengehalten wird alles von einem fluffigen Bun. „Der Burger hat richtig Wumms und erinnert uns an launige Nächte in East London, die dann auch meist im Hoxton in Shoreditch geendet haben“, heißt es von X.O Co-Gründer Ben Hofer. Hofer hat zehn Jahre lang in Shoreditch gelebt, weswegen ihm das Hoxton-Stammhaus durchaus vertraut ist.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.