Gault&Millau Punkte
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So mancher Ort der Größe Langenwangs träumt vermutlich von einem „allumfassenden“ Nahversorger, wie es der Krainer ist: Fine-Dining-Restaurant, Wirtshaus, Café und Hotel – alles unter einem Dach. Bei unserem Besuch im Fine-Dining-Bereich verrät schon das Gedeck, wo die Reise hingeht: weltoffen-lokal und maximal saisonal! Unter Beweis stellen das eindrucksvoll der Saibling nach Matjes-Art, gebeizt mit Apfel-Sellerie-Salat, Schalottensorbet und Sauerrahm-Panna-cotta, aber vor allem unser Höhepunkt des Abends – Rote Rüben auf einer betörenden Räucherfischsauce voll Intensität mit Topfen-Kren-Nockerl und Buttergrissini –, dem die Stradener Weideente begleitet von Lebkuchenbrioche und Kohlsprossen und das Topfenknöderl in der Christkindlversion mit Pflaumen-Zimt-Fülle auf Vanillekipferlsauce, Spekulatius-Crumble und Glühweingewürzeis um nichts nachstehen. Dazu ein Flascherl von der umfassenden und gut kuratierten Weinkarte und ein umsichtiger Service. Schon ist er perfekt, der Abend im Krainer!