Mo–Fr 11.30–14 und 18–21.30, Sa 18–21.30 Uhr
Fei, variabel
Team
Domenik Lechner
Chef
Peter Nebenführ
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
13
/ 20
Im von der BKS-Bank betriebenen, zentral gelegenen Oscar ist ohne Reservierung mittags kaum ein Platz zu bekommen. Das liegt sicher an den preiswerten, qualitativ guten Mittagsmenüs. Die (mittags etwas kleinere) À-la-carte-Karte ist durchdacht konzipiert, die Gerichte sind vielschichtig und teils mediterran und asiatisch inspiriert. Da harmoniert auf den Punkt gebratene Kärntna Låxn (Seeforelle) wunderbar mit Miso und Prosciutto, da besticht glasierte Kalbsleber auf Portwein-Schalotten-Jus durch Zartheit, da sind in Pistazienbrösel gewälzte Topfenknödel an Flaumigkeit kaum zu toppen. Vorbildlich ist auch das engagierte Weinangebot.