Alle Nachrichten

Gault&Millau kürt Slowakeis beste Restaurants 2025
Die slowakische Ausgabe des Gault&Millau wurde erstmals in Bratislava präsentiert und die renommierten Köch:innen gebührend gefeiert.

Tickets für die Gault&Millau Genussmesse gewinnen
Zum anstehenden Vatertag verlosen wir zwei Tagespässe im Wert von 378 Euro für Sonntag, den 14. September.

Culinary Week: Mortadella Totale, Gartenfest im Seehof, ...
Tattendorfer Großheuriger, Vatertag im Taubenkobel u. v. m.

Gault&Millau sucht Wiens schönste Rooftop-Bar
Wo gibt es die besten Drinks mit dem eindrucksvollsten Ausblick über die Hauptstadt? Nominieren Sie Ihren Favoriten.

Gewürz-Aficionado Lukas Walchhofer im Talk
Das Master-Mind von STAY SPICED ! über die faszinierende Welt der Gewürze und was man tun kann, wenn einem Gericht noch irgendetwas fehlt.

Frigo: Neues Bistro in Wien
Das Restaurant in Wien Wieden setzt auf gehobene Bistroküche im Tapas-Stil.

Top 10: Die beliebtesten Food Podcasts
Bei einer Umfrage innerhalb der Gault&Millau-Redaktion wurden die beliebtesten Podcasts innerhalb der Hauben-Gemeinde ermittelt.

Blaufränkisch Mariental: Der Legende auf der Spur
Familie Triebaumer hat mit dem Mariental Weinbaugeschichte geschrieben. Der 1986er ist ein Denkmal – doch wie sehen die jüngeren Jahrgänge aus?

Damenspitz mit 0,0 Promille. Geht das?
Neue alkoholfreie Drinks versprechen Wirkung wie Alkohol, nur ohne Nebengeräusche. Gault&Millau hat sie erstmals in Österreich getestet.

Andreas Lang rückt Rauchwart in den Wein-Fokus
Der umtriebige Sommelier macht seinen Familienbetrieb irgendwo im nirgendwo zum Wein-Kompetenzzentrum.

Neu in Wien: Mango Sky Bar
Die erste queere Rooftop-Bar hat hoch oben über dem Museumsquartier eröffnet, im dritten Stock über dem Café Leopold.

Alexander Zahel lanciert eigene Wein-Linie
Der erfolgreiche Weinbauer startet bei Null und baut gemeinsam mit seiner Frau Hilary ein eigenes Business als Négociant auf.

Gault&Millau Guide kehrt nach Polen zurück
Das neue Team erweiterten Fokus: Neben Küchenchefs sollen alle Schlüsselstellen stärker in den Mittelpunkt rücken.

Top 10 Rosé Weine aus Österreich
Gault&Millau hat gemeinsam mit den Wein-Experten von Del Fabro Kolarik Rosés aus dem Jahrgang 2024 verkostet und bewertet.

Weinguide 2026: Ein Blick hinter die Kulissen
Fotos: Gault&Millau verkostet transparent mit einer hochkarätigen Jury, zur Halbzeit gibt es viele positive Eindrücke.

„kein & low“ eröffnet Wiens ersten alkoholfreien Bottleshop
Ein Lokal für neue Trinkgewohnheiten: Lucas Matthies und Friederike Duhme bringen einen Fachhandel für Getränke ohne Alkohol nach Wien Neubau.

Dinner bei Döllerer: Champagne meets Carrot
Das renommierte Champagnerhaus Krug präsentierte die Zutat des Jahres – gefeiert wurde dieser Anlass bei einem Dinner bei 5-Hauben-Koch Andreas Döllerer.

Kitchen Impossible: Duell der Stellvertreter:innen
Tim Mälzer und Max Strohe schicken ihre Köch:innen Clara Hunger und Sebastian Brugger in den Wettkampf – unter anderem ins Burgenland zu Alain Weissgerber.