Alle Nachrichten

Voting: Wiens beliebtester Eissalon

Das finale Voting ist eröffnet: Stimmen Sie jetzt für Ihren Favoriten aus den zehn meistgenannten Eissalons.

Dinner von Daniel Edelsbrunner und Nino Sifkovits

Culinary Week: Kebap, Knoll und Kremser Weinmesse

Feasts & Frames, Bier-Festival in der Ottakringer Brauerei, Heurigen von Milena Broger und Erik Pedersen u. v. m.

Thomas und Susanne Dorfer

Landhaus Bacher lädt zu „Dorfer & Friends“

Am 14. April kocht Thomas Dorfer mit Viki Geunes – und markiert eines der letzten Highlights des diesjährigen Wachauer Gourmetfestivals.

Katharina Gnigler

Katharina Gnigler: „Wir müssen uns in Österreich nicht verstecken“

Die Sommelière des Jahres 2025 über internationale Erfahrungen und das Ende rauschiger Restaurantabende.

Andreas Katona

Der Mundschenk hat den See getauscht

Andreas Katona übersiedelt sein Restaurant vom Längsee an den Wörthersee.

Gault&Millau Weinfest 2025

Impressionen vom Gault&Millau Weinfest

Das Verkostungs-Festival im Palais Niederösterreich war dank der besten Gäste und Winzer*innen ein voller Erfolg.

Thomas Seifried

Thomas Seifried wird Küchendirektor im Mandarin Oriental

Der international erfahrene Spitzenkoch will sich auf Fisch- und Meeresfrüchte in internationaler Topqualität spezialisieren.

Naturpark Begečka Jama an der Donau

Genussurlaub in der Vojvodina

Spannender Weinbau, kulinarische Besonderheiten und kulturelle Vielfalt machen die nördlichste Provinz Serbiens zu einer hedonistischen Destination.

Roman Horvath und Heinz Frischengruber

Domäne Wachau in guten Händen

Die „Reiseleiter“ Roman Horvath und Heinz Frischengruber verlassen sich auf 200 Expert*innen für jede Lage.

Von cremiger Schokolade bis fruchtigem Sorbet

Gault&Millau sucht den beliebtesten Eissalon Wiens

Die Hauptstadt zählt zahlreiche Eisgeschäfte – doch welches ist für Sie das beste? Nominieren Sie Ihren Favoriten.

SPAR Vorstand Markus Kaser

Ernährung: Neue Trends und aktuelle Entwicklungen

Bewusst und gut wollen die Österreicher*innen essen. Mehr Nachfrage sowohl nach Veggie- als auch nach Gourmetküche.

Marie-Theres Mikulka

Marie-Theres Mikulka ist Rindfleischkaiserin 2025

Die Schülerin der Bergheidengasse holt sich den renommierten Nachwuchspreis unter der Patronanz von Ewald Plachutta.

Neue Heimat für den Liquid Market

Liquid Market erstmals im Otto Wagner Areal

Das beliebte Cocktail-Festival zieht nach drei Jahren in der MetaStadt in das ehemalige Krankenhaus-Gelände auf der Baumgartner Höhe.

Neu gestaltete Bar

Mooons: Neue Bar mit Bio-Gastronomie

Das Boutiquehotel am Wiener Hauptbahnhof setzt in der neuen Bar auf ein Mond-inspiriertes Design und eine biozertifizierte Kulinarik.

Anna Matscher 1961-2025

Spitzenköchin Anna Matscher ist tot

Die Südtiroler Köchin des Jahres 2022 ist im Alter von nur 63 Jahren verstorben.

Heribert Bayer 1941-2025

Die Weinwelt trauert um Heribert Bayer

Der Schöpfer von “In Signo Leonis” hat das österreichische Rotweinwunder maßgeblich mitgestaltet.

Küche von Heinz Reitbauer

Guide 2025: Die besten Restaurants in Wien

Das sind die kulinarischen Spitzenreiter der Hauptstadt.

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber

Eselböck und Weissgerber eröffnen Kirchenwirt in Rust

Die gefeierten Gastronomen übernehmen den Rusterhof von Michael Mooslechner und möchten ein klassisches Wirtshaus etablieren.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.