Alle Nachrichten

Voting: Wiens beliebtester Eissalon
Das finale Voting ist eröffnet: Stimmen Sie jetzt für Ihren Favoriten aus den zehn meistgenannten Eissalons.

Culinary Week: Kebap, Knoll und Kremser Weinmesse
Feasts & Frames, Bier-Festival in der Ottakringer Brauerei, Heurigen von Milena Broger und Erik Pedersen u. v. m.

Landhaus Bacher lädt zu „Dorfer & Friends“
Am 14. April kocht Thomas Dorfer mit Viki Geunes – und markiert eines der letzten Highlights des diesjährigen Wachauer Gourmetfestivals.

Katharina Gnigler: „Wir müssen uns in Österreich nicht verstecken“
Die Sommelière des Jahres 2025 über internationale Erfahrungen und das Ende rauschiger Restaurantabende.

Der Mundschenk hat den See getauscht
Andreas Katona übersiedelt sein Restaurant vom Längsee an den Wörthersee.

Impressionen vom Gault&Millau Weinfest
Das Verkostungs-Festival im Palais Niederösterreich war dank der besten Gäste und Winzer*innen ein voller Erfolg.

Thomas Seifried wird Küchendirektor im Mandarin Oriental
Der international erfahrene Spitzenkoch will sich auf Fisch- und Meeresfrüchte in internationaler Topqualität spezialisieren.

Genussurlaub in der Vojvodina
Spannender Weinbau, kulinarische Besonderheiten und kulturelle Vielfalt machen die nördlichste Provinz Serbiens zu einer hedonistischen Destination.

Domäne Wachau in guten Händen
Die „Reiseleiter“ Roman Horvath und Heinz Frischengruber verlassen sich auf 200 Expert*innen für jede Lage.

Gault&Millau sucht den beliebtesten Eissalon Wiens
Die Hauptstadt zählt zahlreiche Eisgeschäfte – doch welches ist für Sie das beste? Nominieren Sie Ihren Favoriten.

Ernährung: Neue Trends und aktuelle Entwicklungen
Bewusst und gut wollen die Österreicher*innen essen. Mehr Nachfrage sowohl nach Veggie- als auch nach Gourmetküche.

Marie-Theres Mikulka ist Rindfleischkaiserin 2025
Die Schülerin der Bergheidengasse holt sich den renommierten Nachwuchspreis unter der Patronanz von Ewald Plachutta.

Liquid Market erstmals im Otto Wagner Areal
Das beliebte Cocktail-Festival zieht nach drei Jahren in der MetaStadt in das ehemalige Krankenhaus-Gelände auf der Baumgartner Höhe.

Mooons: Neue Bar mit Bio-Gastronomie
Das Boutiquehotel am Wiener Hauptbahnhof setzt in der neuen Bar auf ein Mond-inspiriertes Design und eine biozertifizierte Kulinarik.

Spitzenköchin Anna Matscher ist tot
Die Südtiroler Köchin des Jahres 2022 ist im Alter von nur 63 Jahren verstorben.

Die Weinwelt trauert um Heribert Bayer
Der Schöpfer von “In Signo Leonis” hat das österreichische Rotweinwunder maßgeblich mitgestaltet.

Guide 2025: Die besten Restaurants in Wien
Das sind die kulinarischen Spitzenreiter der Hauptstadt.

Eselböck und Weissgerber eröffnen Kirchenwirt in Rust
Die gefeierten Gastronomen übernehmen den Rusterhof von Michael Mooslechner und möchten ein klassisches Wirtshaus etablieren.