Alle Nachrichten

TwinCook 3 Airfryer

Gewinnspiel: Airfryer von Braun

Wir verlosen eine Heißluftfritteuse mit zwei Fächern von Braun im Wert von 199,99 Euro.

Das Team hinter Natural Kamptal

Culinary Week: Gans(l) anders im Rosi, Kamptaler Naturweintage, …

Culinary meets Art, Trüffelgenusstage, Sautanz am Weingut Krispel, The Brazilian Table, u. v. m.

Das künftige Sheraton Vienna

Wien bekommt ein Sheraton Hotel

Die MHP Hotel AG übernimmt das Hotel Savoyen Vienna und positioniert es unter der Premium-Marke Sheraton neu.

Dinner of the year

Gault&Millau Dinner of the Year in Bratislava

Die besten Köche Tschechiens, der Slowakei und aus Ungarn laden zu einem hochkarätigen Dinner: Jan Knedla, Daniel Tilinger, Kornel Kaszás.

Christoph Bleier

Das sind die Sommeliers der Zukunft

Christoph Bleier von Wein & Co ist „Bester Nachwuchssommelier Österreichs 2025“ und Daniel Gyüre gewinnt die Ruinart Sommelier Challenge.

Am besten frisch gezapft

Gault&Millau verleiht „Bierkarte des Jahres“

Mit der Auszeichnung werden jene Betriebe gewürdigt, die Bier zum Erlebnis machen. Wir stellen die neun Finalisten vor.

Eva Gürtler, Andreas Keese, Matthias Winkler und Alexandra Winkler

Hotel Sacher gehört zu den „World’s 50 Best Hotels“

Das Wiener Traditionshaus wird als einziges Hotel im deutschsprachigen Raum unter den besten 50 Hotels gelistet.

So sieht ein perfektes Martinagansl aus

Hochsaison für das Martini-Gansl

Im Restaurant genießen, liefern lassen oder selber braten? Tipps und Tricks für das knusprig-saftige Jahreshighlight.

Highlights im Handwerk Restaurant

Neben kulinarischen Neuerungen rund um das Gansl erweitert das Team um die Küchenchefs Deniz Neverov und Dominik Czvitkovits auch das Eventprogramm.

Michael Nährer

Mike Nährer: dritte Generation mit Blick nach vorn

Mit Michael Nährer führt in der dritten Generation das beliebte Wirtshaus nahe St. Pölten. Immer mit dem Blick in die Zukunft ohne die Wurzeln zu vergessen.

Sacher Restaurant Grüne Bar

Sacher Grüne Bar: Geschichte mit Persönlichkeit

Das historische Restaurant ist mit seiner einzigartigen Tischkultur eine Sehenswürdigkeit für sich. Dennoch wird es von Küche und Service überstrahlt.

Kaffee mit Blick auf die Votivkirche

Wiener Kaffeehauskultur: Mehr als nur ein Kaffee

Kaffeehäuser sind aus der Wiener Kultur nicht wegzudenken – und zählen nicht umsonst zum UNESCO-Weltkulturerbe.

Pächter:innen gesucht: „Altes Brauhaus“ in Frauenkirchen

Nach der umfassenden Neugestaltung eröffnet das Haus vis-à-vis der Basilika in Frauenkirchen im Mai 2026 mit frischem Konzept und neuen Möglichkeiten.

V.l.n.r.: Werner Huf, Daniela Winkler, Florian Czink, Aurore Jeudy, Patrick Meszarits und Stephan Dubach

Schlumberger zieht nach Müllendorf

Der Traditionsbetrieb eröffnet mit dem "House of Sparkling" eine neue Sektproduktion im Burgenland.

Die Jury

Der große Gault&Millau Balsamico-Test

Süß-saure Harmonie gesucht: Eine Expert:innenjury verkostet den italienischen Traubenessig und findet gute Qualitäten.

Das Weinskandal-Team

Naturwein: Ganz schön ungeschönt

Worauf es bei naturbelassenen Weinen ankommt und wo es die besten Flaschen gibt. Wie denken Sie darüber?

Haubenköche Johann Schmuck und Harald Irka

Grazer Pop-up: Irka und Schmuck kochen im Van den Berg

Ab 14. November vereinen die beiden Haubenköche ihre Künste für ein vorweihnachtliches Gastspiel im Gewürzhaus.

Healthy Boy Band

Healthy Boy Band präsentiert sechste „sexy“ Ausgabe

Philip Rachinger, Felix Schellhorn und Lukas Mraz feiern am 8. November gemeinsam mit internationalen Gastköch:innen Magazin-Release in der Ottakringer Brauerei.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.