Alle Nachrichten

Handwerkskunst und Trinkkultur: Was macht ein mundgeblasenes Weinglas aus?
Zwischen jahrhundertealten Schlossmauern und gläserner Präzision präsentierte die Josephinenhütte ihre mundgeblasenen Gläser im exklusiven Rahmen des Rosewood Schloss Fuschl.

Wiens beliebtester Eissalon: Die Sieger stehen fest
Wer hat sich in Wiens Eissalon-Szene durchgesetzt und die meisten Stimmen erhalten? Wir stellen die Top 5 vor.

Culinary Week: Ostern auf pannonisch, Belétage-Küchenparty, ...
Juan Amador kocht im Reznicek, „Schönes Gelage“ u. v. m.

Nutella & Co: Das sind die besten Nougatcremen
Die Nuss Nougat Creme von Penny schlägt alle bekannten Marken. Eine prominent besetzte Jury hat 28 Produkte blind verkostet.

Eine neue Bar in Neubau macht Furore
Yusuf Shakers Tagesbar trifft den Zeitgeist – mit Kaffee, italienischem Naturwein und Aperitivo-Drinks.

Clara Aue wechselt an den Meidlinger Markt
Die Newcomerin des Jahres 2022 verlässt den Gralhof am Weissensee und kocht ab 14. Mai im Heu&Gabel.

Voting: Wiens beliebtester Eissalon
Das finale Voting ist eröffnet: Stimmen Sie jetzt für Ihren Favoriten aus den zehn meistgenannten Eissalons.

Landhaus Bacher lädt zu „Dorfer & Friends“
Am 14. April kocht Thomas Dorfer mit Viki Geunes – und markiert eines der letzten Highlights des diesjährigen Wachauer Gourmetfestivals.

Katharina Gnigler: „Wir müssen uns in Österreich nicht verstecken“
Die Sommelière des Jahres 2025 über internationale Erfahrungen und das Ende rauschiger Restaurantabende.

Der Mundschenk hat den See getauscht
Andreas Katona übersiedelt sein Restaurant vom Längsee an den Wörthersee.

Impressionen vom Gault&Millau Weinfest
Das Verkostungs-Festival im Palais Niederösterreich war dank der besten Gäste und Winzer*innen ein voller Erfolg.

Thomas Seifried wird Küchendirektor im Mandarin Oriental
Der international erfahrene Spitzenkoch will sich auf Fisch- und Meeresfrüchte in internationaler Topqualität spezialisieren.

Genussurlaub in der Vojvodina
Spannender Weinbau, kulinarische Besonderheiten und kulturelle Vielfalt machen die nördlichste Provinz Serbiens zu einer hedonistischen Destination.

Domäne Wachau in guten Händen
Die „Reiseleiter“ Roman Horvath und Heinz Frischengruber verlassen sich auf 200 Expert*innen für jede Lage.

Gault&Millau sucht den beliebtesten Eissalon Wiens
Die Hauptstadt zählt zahlreiche Eisgeschäfte – doch welches ist für Sie das beste? Nominieren Sie Ihren Favoriten.

Ernährung: Neue Trends und aktuelle Entwicklungen
Bewusst und gut wollen die Österreicher*innen essen. Mehr Nachfrage sowohl nach Veggie- als auch nach Gourmetküche.

Marie-Theres Mikulka ist Rindfleischkaiserin 2025
Die Schülerin der Bergheidengasse holt sich den renommierten Nachwuchspreis unter der Patronanz von Ewald Plachutta.

Liquid Market erstmals im Otto Wagner Areal
Das beliebte Cocktail-Festival zieht nach drei Jahren in der MetaStadt in das ehemalige Krankenhaus-Gelände auf der Baumgartner Höhe.