10.11.2025
Der Preis der Newcomerin des Jahres geht ins Tannheimer Tal, an die nächste Generation im Familienbetrieb.

„Der Morent“ – und damit ist sowohl das Wirtshaus als auch der Wirt gemeint – ist eine kulinarische Legende im Tannheimer Tal. Jetzt hat Lisa Morent, die Tochter des Wirts, die Verantwortung im Betrieb übernommen und die Weichen für die Zukunft gestellt. Gemeinsam wurde der Morent umgebaut und umgekrempelt. Ein wundervoller Gastraum, eine großartige Küche und ein paar sympathische, wohnliche Zimmer. Kein schlechter Start.
Lisa ist ein Gasthauskind. Noch keine acht Jahre alt, da stand sie schon am Herd und rührte in den Töpfen ihrer Eltern. Ausbildung in Vorarlberg, zurück ins Tannheimer Tal. Lisa ist heute 20, kennt sich als geprüfte Käsekennerin mit Käse und als Sommelière mit Wein aus. Sowohl bei ersten Auftritten mit den Young Chefs in Innsbruck als auch daheim in Zöblen liefert sie eine derart spannende Küche, dass es eine Freude ist. Lisa gibt herausragenden Produkten eine Bühne und erzählt mit ihren Gerichten wunderbare Geschichten. Ihr Menü ist ein Spiegel der Topografie des Tannheimer Tals – mit allen Konsequenzen. Wir gratulieren herzlich – und freuen uns auf den nächsten Besuch im Tannheimer Tal.












Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.